大连今明两天将对全体员工进行第四轮核酸检测。

0 Comments

11月17日,大连市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布消息称,为确保人民群众生命安全和身体健康,及时有效发现和控制传染源,结合大连市疫情防控现状,新冠肺炎疫情防控指挥部定于11月17日14:00至11月18日18:00对全市所有常住人口、暂住人口和流动人口进行第四轮核酸采样。现将有关事项通知如下:

以全市各区市县为单位,分区域组织、科学统筹设置核酸检测采样点,坚持每一次检查都要进行,不漏一户一人。请广大市民根据所在街道(乡镇)、社区(村)的安排,分批错时前往采样点,按照工作人员的指示完成采样工作。佩戴口罩,与他人保持1米以上距离,不说话、不聚集,注意天气变化,适当增减衣物,注意出行安全。去采样时,广大市民要主动出示“辽石通健康码”。没有智能手机、不会使用聊事通的老人和小孩,要让家人和邻居出示密码或带身份证(没有身份证的携带户口本)。在等待核酸检测结果的同时,广大市民应自觉留在家中,非必要不外出或聚集。从现在开始,未按要求进行核酸检测的人将被分配一个“黄色代码”。未及时进行核酸检测,造成疫情传播的,应当承担相应的法律责任。

(总台记者黄璐贾李铁生王新峰王晓亮关苏泽峰)

原标题:辽宁大连今明两天开展第四轮全员核酸检测 责任编辑:柯金定