教授回应知网道歉:应该采取纠正措施。

0 Comments

教授回应知网道歉:应该采取纠正措施。缩略图

12月10日,中国知网发布《关于赵德新教授诉中国知网赔偿相关问题的说明》,向赵德新教授道歉,并提出妥善处理赵德新教授作品将继续在中国知网平台传播的问题。

详情如下↓

1.我们真诚接受作者、媒体和社会各界的批评,全面检查互联网格式下的版权保护和许可方式,认真分析版权许可链各环节存在的不足和瑕疵,虚心听取法律专家、学者和出版机构的意见和建议,严格执行相关法律法规和政策要求,与学术期刊编辑出版单位携手正视问题、解决问题。

二、对于我社依据法定转载许可或通过学术期刊编辑出版单位取得赵德新教授文字作品信息网络传播权过程中存在的不足,我向赵德新教授表示诚挚的歉意。

3.根据赵德新教授作品原所有人北京世纪医疗科技有限公司的诉讼请求,以及赵德新教授本人后来的诉讼请求,我社在中国知网删除了涉案作品。到目前为止,赵德新教授还没有提出他被删除的作品应该在中国知网继续传播的想法。对于媒体对此问题的关注,我社将积极与赵德新教授及相关期刊编辑出版单位沟通,妥善处理赵德新教授作品继续在知网平台传播的问题。

4.自2019年以来,中国知网开通了作者服务平台。所有作者一旦实名注册,就可以无限期免费使用其作品,管理其学术成果,随时跟踪其研究成果的学术影响力。

5.自2016年起,中国知网向全社会免费开放8年前出版的文献(包括期刊论文、学位论文、会议论文和报纸),未来还将进一步征得合作出版单位同意,免费开放更新更多学术资源。

我们衷心希望作者、媒体和社会各界朋友继续监督、指导和支持我们的工作!

中国学术期刊(光盘版)电子杂志有限公司

2021年12月10日

教授回应知网道歉:应该采取纠正措施。插图

赵德新教授回应知网道歉:

应该采取纠正措施,而不是停留在表面。

12月10日晚,89岁的中南财经政法大学退休教授赵德新在接受长江日报记者采访时,就中国知网发布的《赵德新教授诉中国知网相关问题说明》表示:“他已经就问题本身道歉了,态度还是可以的。”老人表示,希望在了解网站后能拿出具体的整改措施,真正拿出解决问题的诚意,而不是停留在表面。

自己的100多篇文章被中国知网(运营方为中国学术期刊(光盘版)电子杂志有限公司)擅自收录,赵德新教授发起维权诉讼,均胜诉,总赔偿70余万元。早前老人说:“中国知网一定要改革,官司输了我的文章不能下架。”

原标题:知网道歉,赵德馨老教授回应:应拿出整改措施,而不是停留于表面 责任编辑:曾少林