湖南湘西报道“教师李甜甜事件”:已成立调查工作组。

0 Comments

湖南湘西报道“教师李甜甜事件”:已成立调查工作组。缩略图

近日,曾发文批评小学教育形式主义检查引发舆论关注的湖南湘西女教师李甜甜,因涉嫌送精神病院再次受到广泛关注。12月24日9时,湖南省湘西自治州政府新闻办发布情况通报,对事件进行回应。公告如下:

12月17日,微博账号“湘西教师李甜甜”发布支持上海极光职业学院教师宋某某的不当言论,被网友举报。

经核实,该微博账号注册人为永顺县某九年制学校教师李某某。18日下午,永顺县有关部门工作人员到李家中,向其本人及亲属了解情况。其间,李某某突然情绪失控,打算采取过激行为,被在场人员及时制止。据其亲属称,李某某2013年在大学读书时被诊断为抑郁症,今年4月病情加重。他到永顺县湘西精神病医院(湘西第二人民医院)检查。根据诊断结果,李某某已休假休息治疗。

19日上午,在母亲和叔叔肖某某(县教育体育局工作人员)的劝说下,李某某前往湘西精神病医院检查。诊断结果为“心境障碍(双相情感障碍),建议住院”。当天下午,经过母亲、叔叔和医生的再三劝说,李某某同意入院治疗,但情绪一度反复,经过医生治疗和亲人安慰,病情才趋于稳定。22日中午,他根据自己的意愿被转到永顺县人民医院进一步治疗。

考虑到李某某患病、怀孕等因素,目前仍在按照亲属意愿继续住院治疗,并对其发表不当言论。他出院后,将依法接受教育和说服。针对网友质疑的问题,湘西自治州成立了工作组进行调查。

  湖南湘西报道“教师李甜甜事件”:已成立调查工作组。插图

(总台记者蒋)

原标题:湖南湘西通报“教师李田田事件”:已成立调查工作组 责任编辑:郑莉莉