郑州旅游盒带*什么时候取消?以前还有希望吗?

0 Comments

郑州旅游盒带*什么时候取消?以前还有希望吗?缩略图

目前,郑州正在经历新一波的疫情考验。随着春节的临近,很多市民因为出行卡上的“*”号而难以返乡。

那么,郑州的旅游卡什么时候去“*”呢?以前还有希望吗?

由于旅行卡上的“*”,很难回国。

最近,许多想回家的市民因为行程卡“*”而感到困难……

姚先生告诉Top News河南商报,他目前住在郑州市金水区,想回到多年前的老家信阳市光山县。但根据光山县疫情防控要求,他返乡后需要严格执行“7天居家隔离+7天居家健康监测+5次核酸检测”的管控措施。

  郑州旅游盒带*什么时候取消?以前还有希望吗?插图

“假期只有7天……虽然可以回家,但真的很麻烦。”姚先生说,现在想知道郑州的旅游卡什么时候可以去“*”,之前还有希望吗?……

“*”和“*”的标准是什么?

Top News河南商报记者从“通信出行卡”微信官方账号了解到,城市名称标有“*”(星号),表示用户在过去14天内访问过的城市中存在中高风险地区,但这并不意味着用户实际访问过这些中高风险地区。

而且星号“*”与用户个人健康状况无关,只是作为中高风险地区城市的提示标志,方便管理人员查看。建议防疫管理人员在看到用户带星号的行程卡时,进一步核实对方是否实际到过中高风险地区,再根据当地防疫政策判断是否需要隔离。对于带星号的旅行卡用户,不建议直接采取隔离措施。

什么情况下“*”会被取消?

那么,郑州的旅游卡什么时候可以不带“*”呢?郑州市疫情防控指挥部相关负责人表示,郑州没有中高风险地区时“*”就会消失。

顶端新闻河南商报记者梳理报道发现,这一说法得到了验证。

2021年11月21日晚,郑州市发布51号通告,将新密市新华路办事处新会街道社区、荥阳市嘉鱼镇滨湖社区、文泽社区、郭岗村、楚村、芦村从2021年11月22日8时起由中风险地区变更为低风险地区。新密市白寨镇和二七区马寨镇被解除管制。不再查验离兴人员48小时内核酸检测阴性证明;荥阳市嘉鱼镇已由封闭管制区改为管制区。截至目前,郑州市所有风险区域均已清理完毕。

22日10点左右,随着中风险地区的清理,郑州旅游卡上的*号已经消失。

郑州旅游卡上的“*”消失。以前还有希望吗?

看来为了让郑州旅游卡上的“*”消失,郑州得没有中高风险地区。

以前还有希望吗?相关负责人表示,这要看疫情发展情况。

风险等级调制的标准是什么?解封前可以满足哪些条件?

顶端新闻河南商报记者发现,郑州市疫情防控领导小组社会控制部发言人张琳琳曾在郑州新冠肺炎疫情防控第十八场新闻发布会上表示:

根据《实施办法》要求,郑州市将按照分类分批原则有序调整中高风险地区风险等级,有序解封封闭封闭区域。

调整解封需满足以下条件:在落实各项疫情防控措施的基础上,连续14天,所有员工至少进行4轮核酸检测,无新增感染。

需要强调的是,各项疫情防控措施的落实主要包括区域内重点人员排查管理、重点场所风险评估、区域内环境清洁消毒、核酸检测等。基于以上结果,最终可以形成对区域调整或解封的综合判断。因此,调整和疏通不是简单的从时间上的简单判断,而是多个指标综合判断的结果。所有风险等级调制和取消封闭管控管理以市疫情防控领导小组办公室发布的通知为准。请密切关注。

来源:河南商报

责任编辑:郑莉莉