广西新增64例本地确诊病例,2月8日百色疫情最新报告

0 Comments

广西疫情

2月7日0时至24时,我区新增确诊病例64例(其中无症状感染者转为确诊病例4例),无症状感染者2例。本地确诊病例108例,本地无症状感染者4例。

当日新增境外输入确诊病例1例,境外输入无症状感染者7例。境外输入确诊病例24例治愈,境外输入无症状感染者4例解除医学观察。境外输入确诊病例97例,境外输入无症状感染者155例。

当日新增密切接触者240人,解除医学观察的密切接触者1人,现密切接触者815人。

全区累计报告确诊病例826例,治愈出院619例,死亡2例,现治疗205例。

广西百色:你不能哄抬物价,随意涨价!被警告尚未整改,将依法从严查处。

广西百色市市场监督管理局2月7日发布通告。为规范2022年疫情防控期间市场价格秩序,维护消费者合法权益,促进经营者及相关单位严格遵守价格法律、法规和政策,防范各类价格违法行为,现对全市经营者及相关单位提醒如下:

1.各经营者及相关单位要严格遵守《中华人民共和国价格法》、《商品和服务明码标价规定》、《禁止价格欺诈行为规定》等价格法律、法规和政策,自觉增强社会责任感,切实做到价格自律。

2.所有经营者和相关单位应当遵循公平、合法、诚实的定价原则,向消费者提供质量合格、价格合理的商品和服务。

3.经营者和相关单位应当认真规范商品定价行为,明码标价,并在显著位置公示;不相互串通,操纵市场价格,囤积居奇,哄抬物价,散布涨价谣言,谋取非法利益。

4.商场、超市、农贸市场、电商平台经营者应当履行价格承诺,不得随意提价;不要用虚构原价、虚假折扣等误导性定价方式误导消费者交易。

5.石油天然气经营者(加油站、液化天然气商店)应当积极组织货源,保障市场供应,不得滥用市场支配地位哄抬价格,扰乱石油天然气市场价格秩序。

6.医疗机构和药品经营企业应当按规定公示收费项目和明码标价,在显著位置公示医疗服务收费项目和药品价格,不得擅自提高价格或者非法收取费用。

经营者及相关单位要高度重视,全面整治自身不规范价格行为。被警告后仍未改正的,将依法严惩,典型案例将通过新闻媒体公开曝光。欢迎消费者和社会各界对相关经营者和单位的价格行为进行监督。如发现价格违法行为,请保留相关证据,及时拨打消费者投诉电话12315或12345进行投诉举报。(何柏霖常陆前台记者廖伟)

责任编辑:郑莉莉