卖掉他的五个孩子赚了18万元,河北一名男子被判10年。

0 Comments

卖掉他的五个孩子赚了18万元,河北一名男子被判10年。缩略图

(观察者网讯)近日,河北省蔚县男子杨某某以营利为目的,将自己的5个亲生子女出卖,被河北省蔚县检察院依法提起公诉。

中国检察网11月19日公布了该案起诉书。起诉书显示,3月26日,孩子的父亲杨某某、盂县女子李某某和李某某的儿媳段某某因涉嫌贩卖儿童罪被盂县公安局刑事拘留。4月29日,蔚县人民检察院批准逮捕,4月30日,蔚县公安局执行逮捕。

卖掉他的五个孩子赚了18万元,河北一名男子被判10年。插图

杨某某起诉书,中国检察院网截图

观察员了解到,2012年至2020年,河北蔚县男子杨某某与妻子袁某育有5个孩子,2个男孩,3个女孩,每个孩子都被父亲杨某某以2万元至8万元的价格卖给了他人。杨某某的二儿子在医院分娩期间被和袁某同病房的人卖了。大女儿、三个女儿、四个女儿、五个女儿经李某某介绍被杨某某卖给他人。每个孩子销售获利后,杨某某会给李某某一笔1000元至2000元左右的利益,李某某报称共获利3600元。在此期间,李某某在出卖三女五女时,还两次要求儿媳段某某冒充被拐卖儿童的母亲。交易完成后。杨某某报案称,他通过出售5个孩子,共获利约18万元。

河北省蔚县人民检察院认为,杨某某为获取非法利益将子女卖给他人,李某某、段某某帮助杨某某将子女卖给他人以获取非法利益。犯罪事实清楚,证据确实充分,故拐卖儿童罪应追究刑事责任。杨某某、段某某认罪,可以从宽处理。

对此,河北省蔚县人民检察院提起公诉,请依法判决。

河北省蔚县人民法院经审理认为,杨某某将生育作为非法牟利的手段,不顾对方是否有抚养的目的,在生育后为了收钱将子女卖给他人;李某某、段某某在明知杨某某出卖子女的情况下,以非法牟利为目的,为其提供帮助,其行为构成拐卖儿童罪。最终,杨某被判处有期徒刑十年,并处罚金人民币一万五千元,剥夺政治权利二年;李某某被判处有期徒刑七年,罚金一万元,剥夺政治权利一年;段被判处有期徒刑一年九个月,并处罚金人民币五千元。杨违法所得18万元,李违法所得3600元,段违法所得1400元,应当依法予以追缴。