3月7日,深圳疫情最新报告:福田、宝安、南山、罗湖疫情数据。

0 Comments

3月6日,广东新增本地确诊病例69例,本地无症状感染病例104例。

记者从广东省卫健委获悉,3月6日零时至24时,全省新增确诊病例69例,深圳报告19例,东莞报告50例。新增无症状本地感染病例104例,惠州报告1例,东莞报告103例。

新增境外输入性确诊病例51例(其中无症状感染者4例),深圳报告34例,珠海报告13例,东莞报告1例,中山报告2例,汕尾报告1例,均来自中国香港。新增境外输入无症状感染病例43例,广州报告8例,尼日利亚5例,老挝2例,埃塞俄比亚1例。深圳报告3例,珠海26例,惠州2例,东莞1例,中山1例,江门2例,均来自中国香港。新增出院病例21例,目前住院病例1378例。

截至3月6日24时,全省共报告新冠肺炎阳性感染病例9546例(境外输入病例6798例),其中确诊病例5370例(境外输入病例3258例),无症状感染病例4176例(境外输入病例3540例)。

通报深圳新增确诊病例详情

据深圳市卫生健康委通报,3月6日0时至24时,深圳新增新冠肺炎确诊病例19例。隔离观察中涉密人员调查发现10例,重点地区核酸筛查发现8例,重点人群核酸筛查发现1例。新病例如下:

案例1

男,32岁,住福田区沙头街道上沙椰子村5巷。是在对被隔离观察的密切接触人员调查中发现的。

案例2

女,53岁,住福田区沙头街道上沙椰子村9巷。是在对隔离观察的密切接触人员调查中发现的。

案例3

女,20岁,住福田区沙头街道上沙椰子村9巷。是在对被隔离观察的密切接触人员调查中发现的。

案例4

男,40岁,住福田区沙头街道上沙东村8巷。这是在对被隔离观察的密切接触者的调查中发现的。

案例5

男,6岁,家住福田区沙头街道上沙东村8巷。这是在对被隔离观察的密切接触者的调查中发现的。

6起案件

女,39岁,住福田区园岭街道园东花园,在重点地区核酸筛查中被查出。

7起案件

女,36岁,住福田区富宝街道和政嘉园,在重点地区核酸筛查中被发现。

案例8

女,41岁,家住福田区华强北街道同心岭,在重点地区核酸筛查中被查出。

案例9

女,38岁,家住福田区梅林街道虹湾花园,在重点地区核酸筛查中被查出。

案例10

女,38岁,家住福田区福田街道福馨园,在重点地区核酸筛查中被查出。

案例11

女,56岁,住罗钟路北区宝安区罗燕街231号。是在对被隔离观察的涉密人员调查中发现的。

案例12

男,30岁,住罗钟路北区234号,宝安区罗燕街道,在重点地区核酸筛查中被查出。

案例13

女,29岁,住罗钟路北区234号,宝安区罗燕街道,在重点地区核酸筛查中被查出。

案例14

女,46岁,住宝安区松岗街道碧头街A4平房。是在对隔离观察的密切接触人员调查中发现的。

案例15

女,41岁,住宝安区松岗街道中海地产西岸华府南区。在隔离观察的密切接触人员调查中发现的。

案例16

女,49岁,住宝安区松岗街道杨永工业区6路3号,在对隔离观察的密切接触者调查中发现。

案例17

男,3岁,家住南山区桃园街道龙都名园,在被隔离观察的涉密人员调查中被发现。

案例18

男,68岁,住南山区南山街道南广城市花园,在重点地区核酸筛查中被查出。

案例19

女,34岁,住罗湖区黄贝街道黄贝岭上村,在重点人群核酸筛查中发现。

新增病例已全部转入第三人民医院急诊科隔离治疗,情况稳定。

据初步调查,近日新增病例的主要活动轨迹如下:

公共交通

M182路(黄贝岭站、罗湖医院站)

福田区

莲花街:中广核大厦、富德人寿大厦。

包街:粒粒乐(迪信园)、百果园(溧阳天下店)、百佳惠便利店(石霞北三街店)、百味鸡(石霞北三街店)

南苑街:金丰大厦

梅林街:吕晶左坎虹湾购物中心

罗湖区

黄贝街:爱家福生活超市

南湖街道:罗湖区人民医院

南山区

蛇口街:南山保时捷中心

宝安区

罗街:小果园生鲜连锁超市(罗田店)、建华医药连锁大药房(智通店)、美宜佳(德成店)

松岗街:嘉利华纸制品(深圳)有限公司、鸿德汤粉世家、包掌门汤包店、钱大妈(西海岸花园店)

深圳市和深圳市相关部门正在全力追查所有病例14天来的活动轨迹和人员接触情况,被追踪的接触者和子接触者已按要求被控制。

对所有病例的工作场所和居住地进行了管控,对已开展活动的重点场所进行了环境核酸采样和终末消毒。按照“事事要查”的原则,继续加强对一般接触者和重点人群的排查治理。

请市民继续履行个人防控责任,采取戴口罩、勤洗手、勤通风、勤消毒、保持社会距离等防护措施,积极配合落实各项疫情防控措施。

来源|羊城晚报、金羊网、羊城学堂文|羊城晚报全媒体记者张君

责任编辑:郑莉莉